Homepage Banner

SCHÜLERVERTRETUNG HHG

Kontaktmöglichkeiten

Sprechzeiten: dienstags, 2. Pause von 11:35 – 11:55 Uhr (Aktuell nur auf Anfrage zu erreichen!)
E-Mail: sv.hhg[at]web.de
E-Mail Schülersprecher: ssp.hhg[at]web.de
Instagram: @sv.hhg
Instagram Schülersprecher: @hhg.ssp

Blog der Schülervertretung [KLICK!]

[14.12.2020] BLOG-RELEASE

SV-Blog

Der neue Blog der Schülervertretung – jetzt online!📝🌐

Im Blog könnt ihr alle wichtigen News und Schritte nachlesen und mitverfolgen. Außerdem könnt ihr jederzeit mit euren Ideen anknüpfen und schauen, ob ihr sogar selbst Lust habt, nächstes Jahr Schülersprecher*in zu werden😉

LINK ZUM BEITRAG – HIER KLICKEN!

Dies ist nur ein Ausschnitt. Zum gesamten Block kommen Sie hier: [KLICK!]

Schülersprecher und Schülervertretung

Die Aufgabe der Schülervertretung bzw. der Schülersprecher ist es, die Interessen der Schüler gegenüber Eltern, Lehrern und Schulleitung durchzusetzen und die Kommunikation zwischen der Schulleitung und den Schülern zu vereinfachen. Die Schülersprecher berufen die Schülervertretung und Klassensprecherversammlungen ein, organisieren schulische Veranstaltungen und haben ein Informationsrecht gegenüber der Schulleitung.
Ein Schülersprecher zeigt besonderes soziales Engagement und ist mögliches Mitglied der Schulkonferenz.
Jeder Schüler hat die Möglichkeit, sich im Namen der Schülervertretung zu engagieren.

Die Schülervertretung wird immer für zwei Schuljahre gewählt.

Nach der Wahl am 29.10.2019 ist dies die Schülervertretung für die Schuljahre 2019/20 sowie 2020/21.

Eine Neuwahl des Schülersprechers sowie des Stellvertreters findet Anfang des Schuljahres 2021/2022 statt.

Schülersprecher Schuljahre 2019/2020 – 2020/2021

Bild Position Name Klasse/Kurs Kontaktmöglichkeit(-en)
Schülersprecher Schülervertreter Tom Engelhardt Heinrich-Hertz-Gymnasium Schülersprecher Tom Engelhardt 22Stk4 ssp.hhg[at]web.de
2202.engelhardt[at]hhg.th.lo-net2.de
Instagram (hhg.ssp)
Schülersprecherin Schülervertreterin Anna Baumbach Heinrich-Hertz-Gymnasium Stellvertreter Anna Baumbach 21Stk1 21stk1.baumbach[at]hhg.th.lo-net2.de

Schülervertretung Schuljahre 2019/2020 – 2020/2021

in alphabetischer Reihenfolge.

Bild Name Klasse/Kurs Kontaktmöglichkeit(-en)
Schülervertreterin Ann-Helén Schmidt Heinrich-Hertz-Gymnasium Ann-Helén Schmidt 22Stk1 2201.schmidt[at]hhg.th.lo-net2.de
Schülervertreterin Luca Marie Knopf Heinrich-Hertz-Gymnasium Luca Marie Knopf 22Stk2 2201.knopf[at]hhg.th.lo-net2.de
Schülervertreterin Pauline König Heinrich-Hertz-Gymnasium  Pauline König  21stk2  21stk2.koenig[at]hhg.th.lo-net2.de
Schülervertreterin Ronahi Masul Heinrich-Hertz-Gymnasium Ronahi Masul 22sSk1 2202.masul[at]hhg.th.lo-net2.de

Eine Neuwahl der Schülervertretung findet Anfang des Schuljahres 2021/2022 statt.

Klassensprecher

Die Aufgabe der Klassensprecher ist es, an den Klassensprecherkonferenzen, die in unregelmäßigen Abständen stattfinden, teilzunehmen. Außerdem soll der Klassensprecher die Interessen seiner Klasse bei Lehrern und den Klassensprecherkonferenzen vertreten.

Klassensprecher Schuljahr 2020/2021

22Stk2 Anastasia Langguth Ianthe Nico Paul
22Stk3 Marc Aurel Rubelius Laura Tabea Wichmann
22Stk4 Jennifer Galwas Malte Landwehr

Alle Namen unkorrigiert von den Klassensprecherlisten übernommen.

Glossar

Aus Gründen der besseren Verständlichkeit und Lesbarkeit verzichten wir auf gendergerechte Personen- sowie Funktionsbeschreibungen und beschränken uns lediglich auf die allgemein übliche männliche Form; die weibliche bzw. diverse ist darin eingeschlossen.

Schülersprecher (Plural) Schülersprecher, stellvertretender Schülersprecher
Schülervertretung Schülersprecher, stellvertretender Schülersprecher, gewählte Schüler
Klassensprecherkonferenz (KSK) Schülersprecher, stellvertretender Schülersprecher, Klassen- und Stufensprecher und stellvertretende Klassen- und Stufensprecher
Klassensprecherversammlung (KSV) s. Klassensprecherkonferenz (KSK)